В дежурной части полиции с 15 мая по 21 мая 2017 года принято 413 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Зарегистрировано и раскрыто два факта хищения денежных средств. Не теряет актуальности и такой вид преступлений, как мошенничества.

15 мая полицейскими раскрыто хищение денежных средств из помещения бухгалтерии одного из городских предприятий.

Сотрудниками полиции   в ходе проведения комплекса розыскных мероприятий установили личности подозреваемых в совершении хищения денежных средств из сейфа в сумме 10000 рублей.

Злоумышленниками оказались двое молодых людей 17 и 18 лет. Парни признались в содеянном и рассказали полицейским обстоятельства произошедшего. В тот день они находились на крыше здания и делали фотоснимки. Спуская по пожарной лестнице, увидели открытое окно кабинета, в котором никого не было. Тогда они, через окно, проникли в помещение и стали искать, чем обогатиться. Их внимание привлек сейф, который был заперт. Они нашли в кабинете ключ от сейфа, открыли и забрали деньги. Оставшись ни кем не замеченными, вылезли обратно в окно и ушли. Добычу поделили и приобрели на деньги различные продукты питания и сладости.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража». Ведется следствие.

16 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение от женщины, проживающей в квартире, расположенной на улице Автозаводской о том, что из квартиры пропали денежные средства в сумме 28000 рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе выяснения обстоятельства произошедшего хозяйка квартиры пояснила, что накануне у них в гостях был знакомый супруга.

Как оказалось, гость увидел, что приятель достает из укромного места деньги. Воспользовавшись моментом визитер, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, незаметно залез в тайничок, в котором хозяева хранили денежные сбережения и взял несколько купюр.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался не работающий, несколько дней назад освободившийся из мест лишения свободы мужчина 1973 года рождения, который отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Деньги злоумышленник потратил весьма необычно. Накануне он встретил давнюю знакомую, которую по понятным причинам давно не видел и решил произвести на нее впечатление. Он снял гостиничный номер, купил угощения, цветы, да еще подарил своей даме деньги в сумме 10000 рублей.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время в отношении  подозреваемого уже избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

19  мая в дежурную часть полиции поступило сообщение от бдительных граждан о том, что ими обнаружен подозрительный сверток на одной из скамеек дворовой площадки на улице Первомайской.

По указанному адресу для проверки полученной информации был незамедлительно направлен дежурный наряд полиции. К счастью обнаруженный предмет оказался абсолютно не опасным. При его осмотре обнаружено, что в свертке оказалась  кем-то забытая игрушка.

В данной ситуации граждане поступили верно. Они не стали проявлять любопытство, а напротив с опаской отнеслись к находке и обратились в спецслужбу.

Напоминаем порядок действий при обнаружении подозрительных предметов;

-  категорически запрещается трогать, вскрывать, передвигать или предпринимать какие-либо иные действия с обнаруженным предметом;

- не рекомендуется использовать мобильные телефоны и другие средства радиосвязи вблизи такого предмета;

- необходимо немедленно сообщить об обнаружении подозрительного предмета в полицию;

-по возможности ограничить доступ других граждан к находке и находится на безопасном расстоянии.

Уважаемые новоуральцы! Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть МУ: 4-57-57; 4-80-40, 02. Анонимность гарантируется. Ваши предложения по совершенствованию деятельности полиции отправляйте по электронной почте pocht-uvd@yandex.ru 

Специалист направления по связям со СМИ

МУ МВД России по Новоуральскому ГО

и МО «п.Уральский»     Юлия Заикина