В дежурной части полиции с 31 марта по 6 апреля 2014 года было принято 245 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, две квартирных кражи. Зафиксировано 19 случаев причинения вреда здоровью граждан.

Из числа ранее совершенных преступлений сотрудниками полиции раскрыта кража ноутбука, совершенная 19 марта 2014 года. В тот день сотрудница одного из офисов, расположенного на улице Комсомольской, отлучившейся с рабочего места на некоторое время оставила ноутбук без присмотра, не обеспечив его сохранность, а по возвращению, обнаружила его пропажу. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого, им оказался ранее судимый мужчина 1987 года рождения, который дал признательные показания.

31 марта в дежурную часть полиции обратилась женщина 1989 года рождения и сообщила, что 30 марта обнаружила, что с принадлежащей ей банковской карты неизвестный похитил денежные средства в сумме более 9000 рублей. В ходе опроса данной гражданки стало известно, что к ее банковской карте ранее была активирована услуга «Мобильный банк». Она пользовалась это услугой, но некоторое время назад она прекратила пользоваться sim картой, при этом услугу не отключила. Номер оператором сотовой компании был перерегистрирован на другого пользователя, который по всей вероятности и воспользовался активированной услугой. Проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего.

Сотрудники полиции убедительно просят граждан более ответственно относиться к своим денежным средствам. В случае прекращения пользования sim — картой, не забывать блокировать все активированные на нее услуги, написав заявление в салоне мобильной связи, во избежание подобного рода ситуаций и как следствие потери денежных средств.

Сотрудники полиции «по горячим следам» раскрыли кражу золотых изделий.

1 апреля в дежурную часть полиции обратилась женщина 1982 года рождения и сообщила о пропаже золотых изделий из своей квартиры. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В беседе с сотрудниками полиции хозяйка квартиры рассказала, что пропали только ювелирные украшения, которые хранились в шкатулке на полке шкафа. В последний раз она видела драгоценности 24 марта. При осмотре места происшествия, следов взлома двери или повреждения замка не обнаружено. Сыщиками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Им оказался молодой человек 1993 года рождения, который с октября 2013 года дружит с ее дочерью. Парень имел доступ в квартиру. Воспользовавшись этим, он взял из шкатулки приглянувшиеся золотые кольца, подвеску, серебряный браслет и сдал в ломбард. Подозреваемый ранее судимый молодой человек дал признательные показания, В настоящее время он находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

4 апреля благодаря бдительности гражданина и грамотным действиям сотрудников дежурной части, сориентировавшим комплексные наряды полиции, предотвращено совершение преступления. В дежурную часть полиции позвонил мужчина и сообщил, что выйдя на балкон, увидел, как неизвестные пытаются проникнуть в киоск, расположенный на улице Гастелло. На место происшествия по радиостанции незамедлительно информация была передана дежурным нарядам полиции. Прибывшими на место сотрудниками ППСП были обнаружены злоумышленники, которые пытались скрыться, но были пойманы. Ими оказались два подростка 1996 и 1997 годов рождения. Проводится проверка.

6 апреля в дежурную часть полиции поступило сообщение от женщины 1981 года рождения, которая сообщила, что несколько минут назад у ее соседки неизвестный похитил сумку с продуктами. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что пожилая женщина приобрела продукты питания, вся ее покупка – десяток яиц и маленькая шоколадка. В тот момент, когда пенсионерка вошла в подъезд, к ней подошел неизвестный, выхватил из рук хозяйственную сумку и скрылся. Проводится проверка, устанавливается личность злоумышленника.

В этот же день в дежурную часть полиции обратился мужчина 1989 года рождения, который сообщил о пропаже телевизора из квартиры, расположенной на улице Комсомольской. Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе мужчина пояснил, что в данной квартире проживает его мать, которая в данный момент лежит в больнице. В течение нескольких дней он приходит проведать квартиру и полить цветы. И вот сегодня придя в очередной раз он обнаружил входную дверь в жилище поврежденной, а оглядев комнату обнаружил пропажу телевизора. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена личность подозреваемой, ей оказалась женщина 1978 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Подозреваемая ранее судимая за имущественное преступление взята под стражу в порядке статьи 91 УПК РФ.

Уважаемые Новоуральцы! Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть ММУ: 4-57-57; 4-80-40, 02 или на телефон доверия: 4-57-37. Анонимность гарантируется. Ваши предложения по совершенствованию деятельности полиции отправляйте по электронной почте pocht-uvd@yandex.ru

Межмуниципальное Управление внутренних дел МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский» приглашает жителей города на встречи с участковыми уполномоченными полиции, которые состоятся в апреле 2014 года в 19 часов. Вы получите информацию об оперативной обстановке на территории вашего района и Новоуральска в целом, узнаете о работе, проводимой участковыми уполномоченными полиции по выявлению и раскрытию преступлений и административных правонарушений, их профилактике и изменениях внесенных в УК РФ и КоАП РФ.

- в среду 9 апреля, в здании школы №43 — для жителей Центрального района.

- в среду – 16 апреля, в школе № 45- для жителей Паркового района.

ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Юлия Заикина