В дежурной части полиции с 3 марта по 10 марта 2014 года было принято 294 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях. Зафиксировано 39 случаев причинения вреда здоровью граждан.

В целях профилактики преступлений с использованием оружия, а также выявления и изъятия из незаконного оборота оружия и боеприпасов на территории города с 3 по 5 марта проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал».

В его проведении были задействовано 175 человек из числа личного состава. В городе сотрудники ОУР, ГИБДД, участковые уполномоченные полиции, инспекторы лицензионно-разрешительной системы производили досмотр транспорта, проверяли владельцев огнестрельного оружия и предприятия, проводили поквартирный обход владельцев огнестрельного оружия.

По словам начальника уголовного розыска Управления по городу Новоуральску Ивана Мальфанова в рамках ОПМ блюстители порядка проверили 168 транспортных средств и 33 владельца оружия по месту жительства. С владельцами оружия проводились разъяснительные беседы по недопущению нарушений, связанных с его хранением и использованием.

Из незаконного оборота изъято 5 единиц огнестрельного оружия, из них 3-гладкоствольное оружие, 2 единицы травматического оружия. Аннулировано три лицензии. Выявлено 3 факта административного правонарушения оборота оружия.

Руководителям организаций, у которых выявлены нарушения по хранению оружия направлены представления об устранении.

5 марта возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК Российской Федерации в отношении ранее не судимого мужчины 1949 года рождения, который незаконно хранил в гараже, расположенного в районе «Свалки» три патрона калибра 5,6 мм., признанные боеприпасами. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

5 марта сотрудниками магазина, расположенного на улице Октябрьской задержана покупательница, предъявившая к оплате чужую банковскую карту. О случившемся они сообщили в дежурную часть полиции. Прибывшими на место происшествия сотрудникам полиции установлено, что карту вызвавшая подозрение покупательница похитила из комнаты соседки по коммунальной квартире. Личность подозреваемой установлена, ей оказалась ранее судимая женщина 1985 года рождения, которая дала признательные показания. Банковская карта возвращена хозяйке. Проводится проверка.

7 марта в дежурную часть полиции поступило сообщение о ДТП во дворе дома на улице Горького. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. В ходе разбирательства установлено, что за рулем автомашины находится мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Так же выяснилось, что автомашина принадлежит другому гражданину. Сотрудникам полиции удалось выяснить, что ключ от автомашины он взял без ведома владельца транспорта в ходе распития спиртных напитков в квартире, расположенной на улице Комсомольской. Установлена личность подозреваемого, им оказался ранее судимый не работающий молодой человек 1992 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Угон», подозреваемый задержан в порядке части 3 статьи 12.8 КРФ о АП.

8 марта в четвертом часу ночи в дежурную часть полиции поступило сообщение от медсестры приемного хирургического отделения городской больницы о том, что бригадой скорой помощи из квартиры на улице Победы в реанимацию доставлена женщина с ножевым ранением в живот. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе разбирательства установлено, что в квартире произошел конфликт между мужчиной и женщиной в результате которого мужчина 1984 года рождения ударил ножом женщин 1983 года рождения, повредив внутренние органы. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинения тяжких телесных повреждений». В отношении подозреваемого избрана мер пресечения в виде подписки о невыезде.

В этот же день в ходе отработки жилого сектора участковым уполномоченным полиции обнаружены мужчина и женщина 1978 годов рождения в состоянии наркотического опьянения. Составлен адм. протокол по статье 6.9 КРФ о АП « Потребление наркотических веществ или психотропных веществ без назначения врача. Проводится проверка.

10 марта в дежурную часть полиции поступило сообщение от врача скорой медицинской помощи о том, что из квартиры на улице Мичурина в приемное хирургическое отделение с ножевым ранением доставлен мужчина 1959 года рождения. В ходе разбирательства сотрудниками полиции установлено, что событие произошло вечером 9 марта. Между ранее знакомыми мужчиной и женщиной возник конфликт, в результате которого женщина 1965 года рождения ударила ножом мужчину. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ.

Уважаемые Новоуральцы! Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть ММУ: 4-57-57; 4-80-40, 02 или на телефон доверия: 4-57-37. Анонимность гарантируется. Ваши предложения по совершенствованию деятельности полиции отправляйте по электронной почте pocht-uvd@yandex.ru

Межмуниципальное Управление внутренних дел МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский» приглашает жителей города на встречи с участковыми уполномоченными полиции, которые состоятся в марте 2014 года в 19 часов. Вы получите информацию об оперативной обстановке на территории вашего района и Новоуральска в целом, узнаете о работе, проводимой участковыми уполномоченными полиции по выявлению и раскрытию преступлений и административных правонарушений, их профилактике и изменениях внесенных в УК РФ и КоАП РФ.

- в среду — 12 марта, в здании школы №43 – для жителей Центрального района.
- в среду 19 марта, в здании МИРБИС, ул.Первомайская 107 — для жителей Паркового района.
- в среду – 26 марта, в школе № 40- для жителей Южного района и в здании ДК «Строитель» — для жителей Бунарского района.

Юлия Заикина