Юные артисты Свердловской области — «Данс-шоу» из г. Новоуральск  стали победителями II Международного Фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «На Олимпийском побережье».

Руководитель коллектива «Данс-шоу»: «Море – это главное впечатление!»

Руководитель «Данс-шоу» из г. Новоуральск Татьяна Александровна Лямина гордится своими подопечными и по праву: они отлично выступили на фестивале «На Олимпийском побережье». Поездка на фестиваль проекта «Салют Талантов» стала для них первой и принесла массу впечатлений.

- Татьяна Александровна, расскажите о коллективе: когда образовался, какие у него успехи, какие планы на будущее.

Коллективу 21 год. Мы являемся постоянными участниками и победителями городских конкурсов. Уже 8 лет ездим на большой областной конкурс творчества «Уральские звездочки» и являемся также победителями. Мы 4 раза ездили на международные творческие конкурсы в лагерь «Орлёнок» и также занимали первые-вторые места. В прошлом году мы выступали на двух международных конкурсах в Екатеринбурге, и там тоже не обошлось без первых мест, а помогает нам в этом наш родной лицей №58 г. Новоуральска. Какие планы? Нас приглашают в хореографический лагерь и снова в Орлёнок на творческую смену. Сейчас мы думаем, выбираем.

- А как вы стали педагогом?

Я в искусстве с самого детства. У меня папа был режиссёром и актёром нашего театра Оперетты. Я закончила Челябинский Государственный Институт Культуры, приехала в город и сразу стала работать хореографом. Так что в профессии я с 1973 года, уже 41 год и не изменяю.

- А сколько у вас уже было выпусков?

У меня было очень много выпусков. В этой школе я работаю 21 год, а она у нас огромная: около тысячи учеников. Поэтому в коллективе занимаются 5-6 групп. Где-то 60-70 человек, начиная от первого класса и заканчивая одиннадцатым. У меня 7 человек на настоящий момент имеют высшее образование и работают хореографами в Екатеринбурге, Новоуральске, на Алтае, в Челябинске.

- Расскажите, как вы узнали о проекте «Салют Талантов».

Вы знаете, мы собирались на другой конкурс, к которому уже привыкли, 4 года ездили, но его отменили. И дети решили, что всё равно нужно куда-то ехать. И нашли в интернете этот проект, рассказали мне. После собрания с родителями было решено, что поедем туда.

- И каковы ваши впечатления от поездки на фестиваль?

Впечатлений много. Очень понравилась нам гостиница, в которой нас разместили. Она просто шикарная. Отдохнули мы замечательно.

- Наверняка, есть какие-то забавные, интересные эпизоды, которые будут вспоминать ребята после этой поездки?

Ребята ходили на все дискотеки. Им очень запомнился мастер-класс. Очень понравился ребятам бассейн. Ну, и, конечно, море – это главное впечатление! У нас в этом году на Урале вообще не было лета, поэтому море вызвало очень яркие эмоции. Мои воспитанники подружились с магнитогорскими ребятами: они тут жили вместе. Теперь переписываются. А какое-то приключение… слава Богу, без приключений (смеётся)!

Максим Каменецкий
Руководитель службы по связям с общественностью
АНО «ТО «Салют Талантов»