Сегодня в МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский» состоялась рабочая встреча, на котором полицейские и представители банков обсуждали вопросы принятия дополнительных мер по предупреждению мошеннических действий.

«Только за 6 месяцев этого года в Новоуральске зарегистрирован 101 факт мошеннических действий, для сравнения в 2020 году было возбуждено 42 уголовных дела по заявлениям потерпевших, оказавшихся в подобных ситуациях. Ущерб от действий мошенников в этом году составил 20 миллионов рублей,»- пояснил начальник управления Максим Метелица.

В современном мире гаджет остается главным оружием мошенников. Злоумышленники используют различные схемы, в том числе, когда звонящие якобы «из службы безопасности банка» вынуждают людей брать кредиты, чтобы в дальнейшем перевести их аферистам. В итоге жертвы обмана не просто теряют деньги, но и обременяются непосильными долгами. Суммы хищений составляют от сотни тысяч рублей до нескольких миллионов.

Участники встречи разобрали наиболее распространенные схемы, которые используют мошенники, и обсудили возможные способы совместного противодействия.

Сотрудники полиции призвали банки осуществлять индивидуальный подход к клиентам. А именно, обращать внимание на нетипичные операции, которые могут указывать, что человек действует под диктовку мошенника, уделять отдельное внимание социально незащищённым слоям населения.

Полиция Новоуральска обращается к гражданам, помните:

- нельзя сообщать посторонним свои персональные данные, данные банковской карты, пароль из СМС, секретные слова. Разглашение данного рода информации приводит к хищению денег.

- жертвами мошенников становятся люди разных возрастов, социального статуса и профессий. Зачастую недоброжелатели представляются сотрудниками банков, полиции или представителями службы безопасности Центрального банка. Говорят уверенным голосом, сообщают, что пытаются предотвратить подозрительную транзакцию или оформление кредита без согласия клиента.

- мошенники могут звонить в том числе с номеров, замаскированных под реальные телефоны банков. Сценарии разговоров могут быть самыми разными, но цель всегда одна – заставить жертву сообщить конфиденциальные данные или своими руками перевести деньги преступникам.

- сотрудники банка никогда не звонят гражданам и не запрашивают персональную информацию, не могут просить вас назвать коды или пароли, а сотрудники полиции не обсуждают по телефону безопасность банковских счетов. Если вы получили звонок, который вызвал у вас тревогу, лучше всего положить трубку и перезвонить, набрав номер банка вручную, который указан на обороте платежной карты.

Участники встречи договорились усилить разъяснительную работу с людьми, а также наладить более тесные контакты ведомств для обмена информацией, которая поможет содействовать предотвращению и раскрытию преступлений в области мошенничества.

20210715_110120 20210715_110504 20210715_113921

Госавтоинспекция города Новоуральска