Владельцы домов в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ) смогут стать участниками программы социальной газификации при соответствии ряду требований.

Администрацией Новоуральского городского округа совместно с газораспределительной организацией ГУП СО «Газовые сети» под контролем Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области проводится инвентаризация СНТ, расположенных в границах газифицированных населенных пунктов Новоуральского городского округа, в результате которой будет создан реестр СНТ, которые смогут претендовать на бесплатную догазификацию.

Важное условие:

1) домовладения в садоводствах, для которых создается возможность подключения в рамках догазификации, должны быть предназначены для постоянного проживания и являться объектами индивидуального жилищного строительства;

2) заявитель должен обладать правом собственности на земельный участок и домовладение, которое на нём расположено (садовые дома, предназначенные для сезонного пребывания и не являющиеся жилыми домами, догазификации не подлежат);

3) необходим Протокол общего собрания членов СНТ, оформленный в соответствии с  рекомендуемой формой протокола, разработанной Минэнерго совместно с Росреестром и размещенной на сайте Единого оператора газификации.

Заявку можно подать на официальном портале Единого оператора газификации Российской Федерации (https://connectgas.ru/), или лично в офисе Новоуральского участка  ГУП СО «Газовые сети» по адресу: г. Новоуральск, ул. Дзержинского, д. 16.

Пакет документов для подачи заявки на догазификацию жилого дома в СНТ:
— протокол общего собрания членов СНТ о догазификации в садоводстве
— правоустанавливающие документы о собственности на жилой дом и земельный участок
— ситуационный план земельного участка
— копия паспорта
— СНИЛС

В соответствие с программой социальной газификации владельцы жилых домов в СНТ, расположенных в границах газифицированных населенных пунктов, могут бесплатно подвести газ от газопровода до границы своего земельного участка.

Мероприятия по проектированию и строительству газопровода в границах земельного участка гражданина, проектированию и строительству внутридомового газопровода, приобретению и установке прибора учета газа, газоиспользующего оборудования (плиты, котла, водонагревателя) выполняются гражданином самостоятельно за свой счет.

В Свердловской области действуют меры социальной поддержки при подключении жилого дома к газу.

Пресс-служба Администрации НГО