Для подготовки производства специалисты Новоуральского завода ездили на сыроварни Италии
Новоуральский молочный завод выпустит первую партию моцареллы и сулугуни к 1 сентября, сообщил журналистам директор по продажам завода Алик Гафаров.
«На предприятие поступило новое оборудование из Италии и Польши, которое будет способно производить мягкие сыры. Сейчас заканчивается его настройка. Первую партию мы планируем выпустить уже к 1 сентября, но в полную силу начнем работать чуть позже», — сказал он.
По его словам, сейчас планируется начать производство двух видов моцареллы и одного — сулугуни. Для подготовки производства специалисты завода ездили на сыроварни Италии. «В будущем мы намерены направить их обучаться искусству приготовления сыров в Израиль. Уже после возвращения наши специалисты обучат персонал», — пояснил директор по продажам.
Ранее в Свердловской области мягкие сыры не производили. При этом, по словам губернатора Евгения Куйвашева, область обеспечивает себя молоком на 52%, а до 2025 года производство молока планируется удвоить. Только в прошлом году предприятия молочной отрасли региона вложили в развитие порядка 1,2 млрд руб.
http://tass.ru/ekonomika/2191417