О СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ДОСРОЧНЫХ СТРАХОВЫХ ПЕНСИЙ

 

            Специальная оценка условий труда (далее — СОУТ) введена в Российской Федерации с 1 января 2014 года Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

До указанной даты проводилась аттестация рабочих мест по условиям труда в соответствии с Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н.

Работодатели, имеющие рабочие места, работа на которых связана с вредными и опасными условиями труда до 31.12.2018г обязаны провести специальную оценку условий труда на всех рабочих местах и уплачивать дифференцированный дополнительный тариф страховых взносов в зависимости от установленного класса и подкласса условий труда.

По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах (ст. 14 Закона № 426-ФЗ):

Класс условий труда Подкласс условий труда Дополнительный тариф
опасный 4 8%
вредный 3,4 7%
  3,3 6%
  3,2 4%
  3,1 2%
допустимый 2 0
оптимальный 2 0

 

При оптимальных условиях воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов отсутствует или уровни воздействия их не превышают нормативы, принятые в качестве безопасных для человека, и создаются предпосылки для поддержания высокого уровня работоспособности работника.

 

При допустимых условиях на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, но уровни воздействия их не превышают установленные нормативами, а измененное функциональное состояние организма работника восстанавливается во время регламентированного отдыха или к началу следующего рабочего дня (смены).

При вредных условиях уровни воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов превышают уровни, установленные нормативами.

 

При опасных условиях на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, и уровни воздействия их течение всего рабочего дня (смены) или его части способны создать угрозу жизни работника, а последствия их воздействия обусловливают высокий риск развития острого профессионального заболевания в период трудовой деятельности.

 

В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях» для включения периодов работы, имевших место с 1 января 2013 года, в стаж на соответствующих видах работ по подпунктам 1-18 пункта 1 данной статьи необходимо одновременно выполнение следующих условий:

  1. занятость на работах, предусмотренных подпунктами 1-18 пункта 1 статьи 30 Закона «О страховых пенсиях»;
  2. начисление и уплата страхователем страховых взносов по соответствующим тарифам, установленным статьей 58.3 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»;
  3. установление на рабочем месте по результатам специальной оценки условий труда класса условий труда вредного или опасного.

 

Таким образом:

-                   если по результатам проведенной специальной оценки условий труда на рабочем месте установлен допустимый или оптимальный класс условий труда, то периоды работы не будут включены в стаж на соответствующих видах работ (льготный стаж) с даты утверждения «Отчета о проведении специальной оценки условий труда.

-                    если до 31.12.2018 года в организациях не будет проведена спецоценка условий труда, то периоды работы, дающие право на досрочное назначение страховых пенсий по старости, не могут быть включены с 01.01.2019 года в стаж на соответствующих видах работ.